“助万企”为企服务在线访谈
访谈嘉宾:
沙河口区助万企服务中心王广路主任
主题:
“助万企”为企服务在线访谈
访谈时间:
2016-07-14 10:50
最新访谈
沙河口区发改局在线访谈2019-06-11
沙河口区发改局在线访谈2019-06-05
沙河口区发改局在线访谈2019-05-28
沙河口区司法局在线采访2019-05-06
沙河口区司法局在线采访2019-04-18
沙河口区民政局在线访谈2019-02-20
区政府行政服务中心在线访谈2018-12-20
区卫计局在线访谈2018-12-13
“助万企”为企服务在线访谈

主持人:王主任,请问今年为加强企业服务工作有哪些新举措?
助万企服务中心主任:2016年,助万企将持续在营造良好营商环境上加大工作力度,坚持以企业需求为导向,充分发挥平台在政务服务、市场对接、产业催化等方面的功能作用,采取措施,把企业服务工作做深、做实。具体来说有以下几个方面,一是加大政务服务力度,实行服务专员制度,对需求企业实行持续跟踪,帮助企业协调解决相关问题;二是强化市场对接,进一步优化专业子平台建设,在金融、法律、科技等方面开发新的服务产品,帮助企业拓宽市场渠道;三是加大智囊服务力度,紧密结合企业在生产经营过程中遇到的各种问题,借用市场专业力度,帮助企业出谋划策,为此,我们成立了由51名专业领域人士组成的专家团,采取定期“坐诊”、上门“巡诊”等方式,为企业提供了智囊参谋服务,为企业决策提供参考。总之,我们就是要做好企业的服务员和联络员。

主持人:“成长性企业支持工程”实施的目的是什么?如何加入?
助万企服务中心主任:为加快培育和发展一批科技型、创新型、成长型企业,促进企业做大做强,实现产业转型升级,增强区域经济发展后劲,助万企在2016年启动“成长型企业支持工程”。实施该工程,就是要实现对企业的贴近服务、跟踪服务,定制服务,使平台上的相关资源向其倾斜,突出重点,力争培育、储备一批上市企业和品牌性企业。今年,我们拟筛选100家企业进行重点孵化。企业只要符合以下任一条件即有资格入选:1、所处的行业是朝阳行业或新兴行业,自身商业模式领先,能够快速迭代的;2、有完整创新体制和强大的创新开发能力,拥有核心技术和自主知识产权的;3、业务快速扩张,年增长率超过30%的;4、三年内纳税曾排在区内前300名的;5、项目质量较高,风投资金已进入,获得首期融资的;6、产品或服务在业内有较高的认知度,具有较高的品牌价值的。有意向的企业可以与我们联系,工作人员将对企业进行实地走访,最终加以确定。

主持人: 平台可为新办企业提供哪些服务?
助万企服务中心主任:为了营造“大众创业、万众创新”的良好氛围,让想创业的人会创业、快创业,我们中心结合新引办企业的实际需求,提供了一条龙式服务。一是在寻找办公场地方面,我们整合了全区的闲置楼宇公建资源,帮助企业寻找合适的办公场地,目前,我们已将全部楼宇资源发布在助万企微信平台上,大家可以关注咨询;二是为新办企业提供免费代办服务,以使企业更快、更好的办理审批手续;三是我们还针对初创企业提供免费代理记账服务、免费员工体检服务、免费税务咨询服务、免费法律咨询服务、免费人事咨询服务、免费心理检测服务和免费创业辅导服务。

主持人: 企业与平台联系的渠道有哪些?
助万企服务中心主任:企业可通过拨打96685—*,登陆助万企网站www.dlzhuwanqi.com,扫码加入微信服务号的方式联系到我们。