区助万企服务中心在线访谈
访谈嘉宾:
区助万企服务中心副主任-赵鹏
主题:
“助万企”创新服务模式在线访谈
访谈时间:
2015-06-15 14:30
最新访谈
沙河口区发改局在线访谈2019-07-11
沙河口区发改局在线访谈2019-06-26
沙河口区发改局在线访谈2019-05-28
沙河口区司法局在线采访2019-05-06
沙河口区司法局在线采访2019-04-18
沙河口区民政局在线访谈2019-02-20
区政府行政服务中心在线访谈2018-12-20
区卫计局在线访谈2018-12-13
“助万企”创新服务模式在线访谈

    2015年,沙河口区“助万企”服务平台坚持以企业需求为出发点和落脚点,按照“企业需要什么,我们就提供什么服务”的原则,采取政府引导、企业主体、市场化运作的方式,突出政务服务和市场化服务两大方向,围绕信息共享、合作互动、智囊参谋和诚信监管四个方面,创新性开展了“惠聚计划”活动和商友活动,旨在为企业发展提供全方位、综合性服务,让企业在这个平台上既能找到“政府”,获得便利的政务服务,又能找到“市场”,找到发展壮大的商机。

    以下是沙河口区助万企服务中心副主任赵鹏对部分网友关于“助万企”创新服务模式相关问题的解答。
1.网友:我是沙河口区的一家企业负责人,听说沙河口区在今年初开展了“惠聚计划”活动,能不能把这个活动的具体内容给我解释一下,企业怎样才能享受“惠聚计划”优惠服务?希望能够给予详细说明,谢谢!
    答:这位网友,您好。“惠聚计划”是由“助万企”搭建平台,以全区5万余家企业的市场需求为依托,聚集服务资源,制定服务目录,采用互联网思维,打造“企业服务超市”,采取团购优惠的方式,向辖区企业提供融资、法律、人力资源、管理咨询、市场营销、办公采购等多方面的专业化服务产品,向企业员工推出优惠的日常消费产品,进而帮助服务型企业开拓市场,需求企业降低运营成本,畅通企业间合作和供需对接渠道,实现企业自由选择、自主消费。
“惠聚计划”活动推出的优惠服务产品,原则上只有沙河口区内的企业才能享受。区内企业需到沙河口区公共服务中心(沙河口区联合路68号)“助万企”窗口,免费登记办理“助万企”服务卡后方可享受“惠聚计划”优惠服务产品。“惠聚计划”每月推出四期优惠服务产品信息,企业可登陆“助万企”网站、关注“助万企”微信公众号,查找并选择企业所需要的优惠服务产品,按相关信息提供的对接方式即可享受选取的优惠服务。
    2.网友:我是沙河口区一家企业负责人,我从报纸、电视上看到“助万企”开展了免费爱心公益体检行动,请问免费体检项都有哪些?“助万企”能为我们企业员工免费体检吗?谢谢。
    答:这位网友,首先感谢您一直以来对“助万企”服务平台的关注和支持。“助万企”开展的免费爱心公益体检行动作为“惠聚计划”活动的内容之一,将成为“助万企”在2015年度惠企公益服务的一项重要内容持续进行。免费爱心公益体检为套餐形式,具体项目包括:常规一般检查,内外科体检;妇科检查;肝功八项检查;尿常规检查;心电图检查; B超(腹部)检查;健康咨询。
只要是沙河口区内企业,均可享受企业员工免费体检。我们将根据辖区企业的需求,力争全年为上千家企业员工送去爱心公益免费体检。对于你提出的企业员工免费爱心公益体检诉求,可致电“助万企”服务热线“96685—*”进行预约,并按照人数领取爱心公益体检券,到指定的医院体检即可。
 
    3.网友:赵主任您好,我是大连团市委的一名青年创业导师,我主要从事企业培训工作。我看到“助万企”今年开展了多期商友活动,我也想参与其中,我们能不能进行合作,共同开展诸如企业培训,企业家沙龙等商友活动?谢谢。
答:这位老师,您好,首先我代表“助万企”诚挚向您发出邀请,欢迎您加入商友专家团。今年,“助万企”服务平台增设了智囊参谋板块,组建了两支队伍,其中一支队伍就是由各领域的专业人士成立了“专家团”,您这样的专业导师正是“助万企”所需要的,借助您的自身培训优势和“助万企”平台资源优势,联合开展系列商友活动,为沙河口区企业主和企业员工进行业务理论方面的培训。关于合作具体事宜,请在您方便的时候到沙河口区助万企服务中心,我们详谈。
    4、网友:我现居住在沙河口区,我想成立一家贸易公司,听说工商登记由多证改为了“三证合一”,您能给介绍一下什么是“三证合一”吗?“三证合一”登记制度开始实施了吗?具体登记流程是什么?谢谢。
    答:这位网友,您好,“三证合一”登记制度是指企业登记时依次申请,分别由工商行政管理部门核发工商营业执照、组织机构代码管理部门核发组织机构代码证、税务部门核发税务登记证,改为一次申请、合并核发一个营业执照的登记制度。按照《大连市人民政府办公厅关于印发大连市实行企业“三证合一”登记制度实施方案的通知》要求,自2015年3月1日起,在市本级及各区市县、先导区全面实施“三证合一”登记制度。也就是说,企业在沙河口区进行工商登记从今年3月1日起,已经开始实施了。企业登记流程:申请人向工商部门提交申请材料,由工商部门统一受理,按照工商、质监(市场监管)、国税、地税部门的顺序联动审批后,由工商部门核发加载组织机构代码、纳税人识别号的营业执照,并在5个工作日内限时办结。工商设立登记所需提交材料及所需材料的示范文本、登记表格可登录大连工商网(www.dlgs.gov.cn)下载。