信息预览
区市场局开展保健食品科普知识“进社区”暨保健食品公益宣传活动
发表日期:2017-05-18
【打印】 【关闭】

    日前,区市场局以区综治委2017年平安建设宣传月活动为契机,在五四广场开展保健食品科普知识“进社区”暨保健食品公益宣传活动,普及保健食品安全常识,揭露保健食品会议营销的欺骗性和危害性,提高市民辨识和防范能力,引导树立科学、安全、理性的消费观念。

    活动现场,通过张贴宣传标语、摆放宣传板、发放宣传材料、发布消费警示及现场答疑等形式,集中宣传食品安全特别是保健食品等相关法律法规。工作人员就保健食品的概念、功效,保健食品与食品、药品区别,保健食品的选购方式、选购误区及保健食品的真伪鉴别等向辖区居民进行了详细讲解,引导老年人科学合理选购保健食品,并通过正规渠道购买,远离传销和会销等非法购买渠道。同时,提醒广大居民特别是老年人,生病要及时去医院救诊,切勿把保健食品当药物,以免贻误病情。