信息预览
区行政服务中心以“解放思想推动高质量发展”大讨论大实践活动为契机 助推窗口服务水平大提升
发表日期:2018-12-27
【打印】 【关闭】

    全区大讨论大实践活动开展以来,区行政服务中心以思想大解放凝聚改革创新正能量、引导窗口单位集中审视和破解自身存在的思想障碍,共同探讨“主题服务”模式,推进政务服务便民化工作中的工作经验和服务理念,为我区经济社会高质量发展作出新贡献。

    一是对标先进强化职能。中心党组学习借鉴上海市黄浦区行政服务中心的经验和做法,认真谋划2019年工作思路和工作措施,全力抓好“升级网上审批平台,实现一网通办”、“打造主题服务模式,进一步推进“一窗受理”、“按照机构改革要求、理顺部门职能”和“加强综合能力培训,提升主观能动性”等重点方面工作,切实做到解放思想,转变观念,积极创新。

    二是狠抓工作落实。重点在“互联网+政务服务”和“一窗综合受理”上下功夫,着力推动政务服务进行“一收一放”职能调整,形成“一横一纵”服务网络,执行“一标一规”标准化管理,深入推进“一窗一网”审批服务便民化,构建起纵横协同、上下联动、功能完备、方便快捷的政务服务体系,更好地方便群众和企业办事创业。截至目前,进驻大厅的78项行政审批事项中有55项实现网上办理,进一步压缩行政审批时间、提升了行政审批效率。

    三是进一步健全工作考核评价体系。持续开展“创先争优”活动,积极组织窗口工作人员学习中心的规章制度,强化自律意识,提高工作人员遵章守纪的自觉性,提升服务水平,树立良好的政务服务形象,推进服务能力大提升。截至目前,办件量达36万件次,日均接待超过2000人次,提供双休日服务5575件次,午休值班服务1175人次,获群众表扬信96封,锦旗15面。

    下一步,区行政服务中心将按照全区工作部署,持续推进“解放思想推动高质量发展大讨论大实践活动”常态化、制度化建设,为全面对标上海、全面深化改革、加强作风建设夯实基础,为建设我区良好营商环境,推进我区全面振兴添砖加瓦。
区行政服务中心信息员 李杰