信息预览
市十六届人大一次会议《关于熟食品交易中心增设人行步梯的建议》(第0426号)答复意见
发表日期:2018-07-02
【打印】 【关闭】

XXX代表:

 

您提出的关于熟食品交易中心增设人行步梯的建议收悉,现将办理意见答复如下:

一、对本建议的办理概述

沙河口区政府对建议办理工作非常重视,接到您的建议后,责成相关单位对您提出的建议认真研究,现场实地查看,有针对性地开展工作。

二、对所提建议的答复

为了科学合理的对西南路熟食品交易中心周边设施进行布置,沙河口区城建局会同交警相关部门工作人员,对您提出增设人行步梯的位置进行了现场查看。交警部门对此处人流调控的意见是将过街人流引导至熟食品交易中心正门处的人行过街天桥,这样才能有效减少西南路与河川街道口因人流带来的拥堵。根据现场情况,如果将道口处绿化带拆除改为人行步梯,势必将增大此道口的行人流量,并不利于缓解此处拥堵。同时我们了解到,道口的过街人行横道在过街天桥架设后仍予以保留,主要是考虑穿越道口的行人中有一定比例老年人行走过街天桥不方便。而此处地势较低,如改为人行步梯,台阶层级过多,并不利于老年人行走。因此,根据此位置现场的实际情况,并参考交警部门对此处人流调控的意见,我们不建议在此处增设人行步梯,请您理解。

 

 

 

 

 

      大连市沙河口区人民政府

2018523