信息预览
泰安社区防疫工作信息
发表日期:2020-03-06
【打印】 【关闭】

    泰安社区对疫情防控高度重视,为摸清辖区武汉返长人员,有效遏制病毒传播源头,自疫情战“疫”打响以来,泰安社区全员积极响应政府号召,放弃了春节和家人团聚的时间,全面摸排,确保不留一户,不漏一人,网格包干到户,责任到人,奋战疫情防控一线。疫情期间我们根据上级要求及辖区实际情况开展工作:

    逐户排查,询问辖区居民及来连返连人员是否有武汉居留史、途径武汉或与武汉返长人员接触,有武汉返长人员的要问清楚乘坐什么交通工具、几人同行,回长后与哪些人接触,有无咳嗽发热症状并好登记,进行居家隔离观察体温检测工作;督促辖区物业小区和无物业小区,发挥党员及楼长骨干作用,招募志愿者,封闭管理设立卡点,确保对出入的辖区居民及车辆进行体温测量和登记;在辖区每个门洞张贴《致返连公民公开信》和返连来连人员到社区报到的重要通知,确保联系到未回家的居民;督促有电梯楼的物业做好电梯和楼道间的消毒工作,确保做到全覆盖;针对留守老人、困境儿童等重点对象,做好防疫工作的同时,给与他们更多的关爱。为低保残联群众发放口罩,确保每个弱势群体都能有口罩,并能佩戴口罩做好防护;针对居家隔离观察的居民,叮嘱14天的监控期内不要出门,有任何困难和需要及时联系社区,为她们买菜送菜、拿快递、买日用急需品、体温计等,确保在隔离期间居民的正常生活。

    自疫情防控工作开展以来,泰安社区全体社区工作者始终将居民群众的生命安全和身体健康放在首位,面对新型冠状病毒的蔓延趋势,逐户通知到位,做到全面排查,上门宣传,封闭管理并设立防疫排查口测温登记,确保全覆盖、无遗漏,帮助救助对象做好防护工作,为阻断病源,坚决打赢这场疫情防控战做出了积极贡献。