信息预览
主动对标上海 区卫计局走出家门“取经”
发表日期:2018-12-26
【打印】 【关闭】

    区卫生和计划生育局认真落实《大连市沙河口区与上海市黄浦区对口合作工作方案》的工作部署。12月18日,结合“解放思想推动高质量发展大讨论大实践活动”,区卫计局一行六人在党委书记、局长杨东同志的带领下,飞赴上海“取经”。  

    在与上海黄浦区卫生和计划生育委员会的座谈会上,双方就党建工作、公立医院改革、社区卫生服务、信息化建设、行政审批与监管、计划生育工作等多个领域进行了深入的沟通与交流,并就下一步互动合作达成了初步意见。随后,卫计局一行六人先后考察了上海瑞金医院卢湾分院、上海市黄浦区打浦桥街道社区卫生服务中心、上海市黄浦区卫生事业管理中心和淮海中路街道长者照护之家。

    一天半的座谈交流与实地考察,直奔主题,贴近工作实际,让我们深刻感受到了黄浦区卫计委思想解放和工作中的创新思维,也学到了黄浦区卫计工作的一些可复制先进经验与做法,为更好的谋划明年工作奠定了坚实的基础。  下一步,区卫计局将把对标学习成果结合我区实际,认真消化吸收,进一步解放思想,不断推动卫计事业更好高质量发展。