信息预览
我区首家民营众创空间一站式服务中心成立
发表日期:2017-11-29
【打印】 【关闭】

    11月28日上午,我区首家民营一站式企业服务中心——大连中景众创空间有限公司开业。大连中景众创空间是区政府扶持的创业孵化基地,通过市场化机制、专业化服务和资本化途径构建的低成本、便利化、全要素、开放式的新型创业公共服务平台。

    一个中心:大连中景一站式企业服务中心是专业化、全方位的民营企业服务中心。以及时快速、免费为全市企业核名注册为入口,预计一年为大连市各区完成企业注册两万五千家。注册成立后,将深度为企业融资服务办理资质、财务记账、人力资源、创业培训、法律服务、商标注册等30多个专业化服务窗口。

    两个组织:党支部和工会。成立党组织可以充分发挥基层党组织推动发展、服务企业、凝聚人心、促进和谐的作用,使党组织、企业家、党员、员工等多方实现共鸣。

    三个微信公众平台:中景众创空间、一站式企业服务中心、中景财务等三个微信公众平台为服务的企业推送最新政策,具有企业线上互动、企业产品招商等服务功能,做到线下专业全方位服务,线上跟踪挖掘深层次需求。

    四个不同:中景财务公司不同于传统的财务公司,仅仅报税、装订凭证等基础服务,从中景财务记账就要帮助企业符合银行融资、企业上市的需求,在中景财务记账不仅可以提供记账服务,中景财务记账的客户也是大家的会员;企业融资不同,传统的融资方式是靠银行贷款,融资途径从上海、深圳、北京为中小企业提供天使、A轮、B轮等融资服务,对接投资人帮助企业解决资金问题;免费会议室,中景众创空间的会议室空余期间免费为创业者提供,和其他收费场所的会议室不同;免费创业培训,中景众创空间提供免费的创业培训和导师指导,与其他收费的培训学校不同。

    五个共享:共享办公、共享前台、共享会议室、共享法律、共享人事。