信息预览
香华社区举办“爱心传递,欢乐闹元宵”主题活动
发表日期:2018-02-27
【打印】 【关闭】

    2月27日,春柳街道香华社区活动室里欢声笑语一片,热闹非凡,春柳街道香华社区携手辖区单位大连全好口腔香沙街店、大连地铁香工街站、大连市西岗区第十一幼儿园,组织开展了香华社区2018“爱心传递,欢乐闹元宵”主题活动。社区空巢老人、军人家属、困难学生以及家长六十多人齐聚一堂,感受着元宵佳节的快乐和喜悦。

    伴随着优美的舞蹈,联欢会正式拉开帷幕。多才多艺的社区居民以及工作人员通过乐器演奏、舞蹈、歌曲等多种形式的表演为观众呈现了一台精彩绝伦的文艺演出。一个个精彩纷呈的节目,有热情的吉特巴舞,优雅大方的国标舞,婉约优美的民族舞,悠扬的笛子独奏,还有深情的美声合唱……

    猜灯谜、包元宵是此次活动必不可少的节目,此次有6组由辖区单位和辖区居民自愿组织的代表队参加包元宵比赛,开始之前所有选手都带好手套,为了保证元宵能够包的又好看又卫生,因为包好的这些元宵都是要送给辖区孤寡老人的。20分钟的时间每组选手齐心协力,分工合作,力争能够把元宵包的又快又好。

    包汤圆的同时社区精心准备了20多条谜语跟台下的观众们一起互动,内容涵盖了字谜、生活用品、地名等多种类别,既有通俗易懂的趣味猜题,也有较为复杂的抽象谜题,既具娱乐性,又具知识性。老人和孩子们争先恐后踊跃猜谜,认真琢磨,绞尽脑汁,你一言、我一语,互相提示和讨论,活动现场欢声笑语不断。

    欢乐喜庆、文明祥和、温馨和谐的元宵节日氛围让人们流连忘返。此次活动,也增进了社区居民的交流,拉近了居民间的亲密感,促进了邻里和谐。