信息预览
区格致教育集团举行践行社会主义核心价值观辩论会
发表日期:2017-04-21
【打印】 【关闭】

    为了更好的发挥格致教育集团校际间的资源共享,促进学生间的交流学习,培养学生诚信品质,提升学生的综合素养,4月19日, 区格致教育集团“携手诚信 共育英才”践行社会主义核心价值观的辩论会在大连格致中学多功能厅举行。

    本次辩论会以诚信做人是否吃亏为辩题,正反方辩手分别由格致中学和八十三中学学生混编组成。在辩论会上,两队学生利用自己平时收集的素材及资料有理有据的阐述自己的观点,尤其是自由辩论环节,双方辩手的精彩辩论、慷慨陈词博得了在场师生的热烈掌声。最后格致中学和八十三中学指导老师分别从德育教育和学科学习方面进行了点评,起到了积极的导向作用。整个辩论会进行了大约40分钟,师生们达成了一致的观点:一个人诚实有信,自然得道多助,能获得大家的尊重和友谊。
   
    台上唇枪舌战较量,台下同伴学习交流,让孩子们树立正确的人生观、价值观,进一步整合了集团校的学生资源,为区域均衡教育资源起到了促进作用。