信息预览
区政府党组成员陆荐援检查调研重点企业安全生产工作
发表日期:2017-11-20
【打印】 【关闭】

    11月17日,区政府党组成员陆荐援检查调研我区重点企业安全生产工作情况,区政府办、区安监局、区市场局、区消防大队领导及安全专家陪同检查。

    陆荐援先后检查了可口可乐辽宁(南)有限公司、大连通信电缆有限公司,听取了企业安全生产工作情况汇报,检查了生产车间。陆荐援对企业一直以来安全生产工作取得的成绩给予了充分肯定,要求企业一要高度重视安全生产工作,严格落实安全生产主体责任,落实安全生产全员岗位责任制,切实加强员工的安全培训;二要加强隐患整治力度,切实做到排查到位、整改到位,常抓不懈;三要完善应急救援预案,强化演练,真正做到有效可行,有针对性;四要深入开展“大干60天”进一步加强岁末年初安全生产工作,夯实责任,落实各项工作措施,把各类隐患消除在萌芽状态,为企业的取得更好的经济效益提供有力的安全保障。

    陆荐援重点关注可口可乐辽宁(南)有限公司的涉氨制冷工艺的技术改造项目,要求企业详细列出明确的技改工作时间进度表,关键环节要做好风险研判、评估、论证,及时向区安监局及有关部门报告,扎实推进,确保技改实效。通过降低安全风险,努力提升本质安全水平。

    区安监局、市场局、消防大队分别对企业的安全生产工作提出了要求,执法人员就安全专家现场检查发现的问题向企业提出整改意见,限期整改。