信息预览
区科工信局积极推进技术合同登记工作
发表日期:2019-11-25
【打印】 【关闭】

    为加强我区技术合同登记备案工作,促进科技成果转化技术转移,加强交流合作,畅通服务渠道,助力企业发展,在市科技局的业务指导下,沙河口区科工信局积极开展了推进技术合同登记工作。

    在区内为企业举办的多场培训讲座上,区科工信局大力宣传技术合同认定登记优惠政策及重要意义,增强企业登记备案的积极性、主动性。并深入企业现场宣讲技术合同登记的税收优惠政策,提高企业进行技术合同认定登记工作的能力和水平,协同推进业务工作,提升企业服务效能。重点走访了中车大连机车车辆有限公司、中铁建大桥工程局集团第一工程有限公司等企业,向其重点宣讲了技术合同登记备案的税收优惠政策,获得相关单位的高度重视和充分好评,后续将全程进行跟踪指导,使我区的技术合同登记额再迈新台阶。

    下一步,沙河口区科工信局将在开展普惠性宣传的同时,继续强化与企业、高校、科研院所的对接协同,对重点企业进行宣讲培训,深挖企业潜能。组织业务骨干人员参加相关培训学习,熟悉掌握技术合同认定登记工作最新政策及工作要点,不断提高人员业务水平和工作能力,助力打造良好的营商环境,为企业提供更优质的服务。