信息预览
沙河口区委主要领导带队检查供热保障及安全生产工作
发表日期:2019-11-05
【打印】 【关闭】

    11月4日,沙河口区委书记孙明带队实地检查全区供热保障及安全生产工作。孙明强调,要站在践行初心使命、增进民生福祉的高度,把供热工作做细、做实、做到位,全力保障广大群众供热需求。区委常委、常务副区长孔庆珠,区委常委、政法委书记马兵陪同检查。

    孙明首先来到城建开发供热有限公司台四锅炉房,听取了企业供热准备和安全生产工作情况汇报,查看企业储煤和设备调试运行情况。

    在大发热电总调度室,孙明详细询问了供热片区分布、热态运行平台建设、管网改造和供热保障工作情况。

    孙明指出,一年一度的供热工作,是广大市民最现实、最直接的民生问题。各街道、各相关部门和供热企业要坚持以人民为中心的发展思想,始终把群众冷暖挂在心上,高度重视供热工作。各供热企业要用自己的实际行动,来践行社会责任,不仅要确保室温达标和排放达标,还要做到科学供热、安全供热,同时加强应急保障,对应急预案进行再细化再完善,保证在极端天气条件、发生突发事件的情况下能够持续供热。各街道、各相关部门要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,聚焦群众反映集中的问题,发挥好“三级联访、三方联动”供热管理机制作用,抓好监督整改,切实解决好群众的合理诉求,努力让群众温暖过冬、满意过冬。