信息预览
学习宣传宪法 沙河口在行动
发表日期:2018-12-06
【打印】 【关闭】

    日前,区委宣传部、区司法局、区法治宣传教育工作领导小组办公室在西安路中央大道购物中心一楼大堂联合举办“2018年沙河口区纪念‘12·4’国家宪法日暨‘学宪法讲宪法 沙河口在行动’集中宣传活动”,拉开了全区纪念国家宪法日集中宣传系列活动的序幕。现场参加活动的司法行政人员、检察官、律师、妇联工作人员、普法志愿者、记者、辖区居民等干部群众达150余人。活动中,沙河口区在现场设置了LED大屏幕,播放宪法宣传片、动画片、微电影和“我与宪法”抖音短视频等普法内容,请来普法智能机器人——小司为现场群众讲解法律知识。同时,现场还开展宪法有奖答题、法律有奖猜谜、扫码有奖、律师法律咨询、赠送宪法读本等不同形式的普法活动,寓教于乐,积极引导广大群众自觉维护宪法权威,捍卫宪法尊严,保障宪法实施,做尊法学法守法用法的好市民。现场发放各类普法宣传资料1200余份。

    今年“12·4”国家宪法日是我国第五个国家宪法日,也是第一个全国“宪法宣传周”。沙河口区以此为契机,将12月份定为宪法宣传月,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,认真贯彻落实上级“七五”普法规划和人大常委会决议,通过开展党委(党组)中心组宪法集中学习、“以案释法”旁听庭审、宪法知识竞赛、“我与宪法”抖音短视频征集、“宪法进课堂”、“晨读宪法”、宪法进社区、进企业、进家庭、进军营、进公共场所、进宗教场所等系列宣传活动,普及宪法知识、弘扬宪法精神、维护宪法权威、推动法治实践,让宪法家喻户晓、深入人心,在全社会形成尊法、学法、守法、用法的浓郁氛围,为建设沙河口区更加富庶智慧文明幸福新城区营造良好法治氛围。