信息预览
富民社区举办“小社区大家庭”国庆中秋庆祝活动
发表日期:2017-09-28
【打印】 【关闭】

    在国庆中秋双节来临之际,马栏街道与辖区企事业单位共同举办“小社区大家庭”双节庆祝活动。

    为了让孩子们享受DIY乐趣,并在活动中对中华传统节日文化加深了解,提升民族文化的自信和认同感,街道与49中联手举办了一场主题为“小月饼中的大情怀”的中秋活动。49中学生以情景剧开场,通过表演改编版嫦娥奔月等剧目展现中秋节的美好起源与千年的文化积淀。社区请来糕点师带领孩子们亲手制作传统节日美食月饼,在月饼烤制时师生们共同交流全国各地中秋节的不同习俗,加深了对中华美食与传统文化的认知。

   在刚刚落成的富民文化广场,街道与《百姓春晚》栏目组共同举办了“传递正能量 和谐社区情”中秋晚会,来自民间的文艺高手各展风姿,为居民们奉献了一场华彩乐章。街道社区还制作了老式月饼,现场发放给观众品尝,共同享受社区大家庭的温馨幸福时刻。