信息预览
区执法局全力保障高考考点周边市容——以干净市容保障考场安静
发表日期:2018-06-12
【打印】 【关闭】

    为进一步加强沙河口区高考期间市容环境保障工作,区执法局早谋划、早部署、早行动,积极营造整洁有序、洁净优美的考试环境,为广大考生保驾护航。

    五月初,区执法局集中力量,开展校园周边市容环境专项整治工作,对全区校园周边私搭乱建、占道经营、乱堆乱放等影响市容环境的问题进行全面整治,依法拆除玉华小学周边违法建设850余平方米,拆除第八中学校园周边违法建设1500余平方米。

    高考期间,区执法局进一步提高市容环境整治标准,局党委书记、局长陈雷进驻指挥部,全程监控。分管局长带队,加强路面巡查。属地街道执法大队提前进入,对占道经营、私设条幅、乱堆乱放等影响市容的违章行为进行全面清理;考试当天,安排人员在各考点附近定人、定岗巡查,随时发现问题随时清理。特别是8日外语听力考试期间,加强市容监管,各考点周边500米范围内严禁出现占道经营、流动摊贩等影响考生考试的行为和现象,不得有高音喇叭叫卖,以干净的市容保障考场的安静。