信息预览
华顺社区防控疫情做法
发表日期:2020-03-19
【打印】 【关闭】

    春柳街道华顺社区属于老旧城区,反连租客多、流动人员多,社区防控任务十分艰巨。社区防控工作于大年初三进行地毯式摸排,全体社区工作人员采取网格化管理,包楼包户责任到人,务必摸清、摸实、摸细。初三开始所有人员停止休息加班加点进行敲门统计外地反连人数,社区网格员走进千家万户,成为疫情防控的信息员、宣传员和战斗员。

    2月8日晚7点华顺社区党委召开紧急会议布置明天华顺社区封闭管理计划及相关安排。

    2月9日华顺社区散楼103栋全部进行封闭管理,从刚开始设置的27个卡点缩小至今4个卡点,其中一个卡点通车,三个卡点通人,有效的把志愿者120余人分配到各个卡口,华顺社区建立支部+网格+居民的防控模式重点防控进行把守,做到不漏一人不落一户全封闭管理,至今华顺社区已经排查出外地反连人员1000余人。疫情防控至今所有卡点要求做到一口罩、二询问、三测温、四登记,卡点工作人员帮助居民做好下载大连健康码,让小区居民安心、放心、暖心同行。

    封闭管理的这40余天,华顺社区建立了“防控疫情指挥部”和“抗疫情,送温暖,华顺一家人”需求群。社区卡点发生的任何突发事情我们都在临时指挥部及时沟通,大家集思广益及时解决,做好人员调配工作、及时公布信息。通过指挥部志愿者之间彼此熟悉,前后卡点相互配合有效的拦截了百余车千余人。加强截止目前“抗疫情,送温暖,华顺一家人”需求群群里共150余名外地反连居民正在居家隔离。此群有一名武汉隔离人员,两名高度疑似患者,5名涉外居民,140余名外地反连居民。自需求群建立以来华顺社区志愿者为群里的居民买菜380斤,送药50件,取快递60余件、扔垃圾200斤、每天提醒居民报告体温,有不适症状的居民及时报备,为他们建立健康档案,发挥楼栋长作用,严格把好防控疫情的“第一道关”。

    3月10日开始华顺社区工作人员进行第六次入户,第二次全面地毯式摸排工作。每个网格员按楼门和楼层绘制表格,备注反连人员,隔离时间,是否租房等一些列相关信息。通过此次排查我们查缺补漏,做到“外防输入,内防扩散”。