信息预览
沙河口区召开中央环保督察“回头看” 反馈意见整改落实部署会议
发表日期:2019-05-27
【打印】 【关闭】

    5月23日,沙河口区召开中央环保督察“回头看”反馈意见整改落实部署会议,传达了省、市领导关于中央环保督察“回头看”反馈意见整改工作讲话精神,通报了全区当前环境信访案件整改落实进展情况,对下一步整改工作进行了部署。区政府陆荐援副区长出席会议并讲话。各街道、各相关部门和各驻区单位主要领导参加会议。

    会议指出:一直以来,区委区政府高度重视生态环保工作,把生态文明建设和提升城区生态环境品质摆在突出位置,扎实做好中央生态环境保护督察信访交办件办理工作,集中解决了一批矛盾突出、群众关心的环境问题,辖区生态环境得到有效提升。但我区生态环境保护工作形势仍然十分严峻,各有关单位领导干部要深刻认识中央环保督察“回头看”的重要意义,深入贯彻习近平总书记生态文明思想和全国生态环境保护会议精神,切实提高政治站位,增强做好生态环境保护工作的责任感和使命感。

    会议强调:各街道、各相关部门要认真按照中央环保督察整改工作要求,对所有环境信访案件进行全面自查、深入排查,逐项建立任务清单,明确完成时限、责任单位和责任人,要坚持问题不查清不放过、整改不到位不放过、责任不落实不放过、群众不满意不放过,严格按时限要求对所有存在问题的案件进行彻底整改。同时,举一反三,深入开展三产油烟噪声、农贸市场、物业管理三大整治行动,从严从细从实抓好整改落实,巩固和扩大整改成果。

    会议要求:各街道、各相关部门要严格落实“党政同责、一岗双责”,压紧压实环境保护工作责任,主要领导要深入一线、靠前指挥,坚持重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重点环节亲自协调、重要事项亲自督办。要牢固树立“一盘棋”思想,形成齐抓共管、合力攻坚的工作格局。要强化督查考核,区督改办要对所有存在问题的案件办理情况逐一进行现场检查和档案核实。要以整改落实为契机,下大力气解决群众身边突出环境问题,切实增强人民群众的获得感和幸福感。