信息预览
我区全面应对防台防汛工作
发表日期:2017-08-04
【打印】 【关闭】


    根据省、市防指指示精神和市防汛办的具体工作部署,区委书记孙明作出重要批示,要求全区防台防汛成员单位打好工作提前量,宁可备而不用,不可用而无备,要从预案、人员、设备、物资、安置等细节着手,逐项抓落实,逐个险情隐患做好排查,务必确保辖区群众生命财产安全,安全度汛。

    8月2日08:30,区长徐广湘、副区长梁春波组织区城建、执法、安监等部门召开全区防台防汛工作紧急会议,专题研究部署应对8月3日强降雨工作,会议要求全区自8月2日18:00起启动一般洪水抢险应急预案,8月3日06:00启动一级应急响应,各单位务必按照省、市、区防指的工作要求,加强值班值守,完善物资储备,落实预案部署,确保群众生命财产安全。

    按照预案要求,8月2日-4日,我区全面落实值班值守制度,由区长徐广湘、副区长梁春波、区城建局局长丛日煜分别带班,区防台防汛指挥部各成员单位主要领导值班,分管领导、工作人员24小时在班,全力以赴做好应急准备工作,区城建局准备了100人的专门应急抢险队伍,10台大型作业车辆以及潜水泵、应急发电机等抢险设备;各街道办事处于8月2日18:00前完成对辖区所有险情隐患的排查巡视,设置警示标志,逐家逐户做好安全提示,由专人24小时盯守险情隐患,确保遇有情况,第一时间作出响应。

    8月3日10:30,区长徐广湘、副区长梁春波带领区城建、安监、卫计等部门对重点险情隐患进行逐一巡查,并就落实专人盯守制度、24小时值守制度、物资准备、应急响应、安置等工作提出具体要求。目前,全区防台防汛准备工作已按照预案要求全面落实,各单位将通力协作、密切沟通,全力确保辖区群众生命财产安全。