信息预览
省换届风气督查组到李家街道开展换届风气监督专项督导
发表日期:2017-08-11
【打印】 【关闭】

    8月8日下午,省换届风气督查组在省人大常委秦光健主任带领下到李家街道进行督查调研工作。

    督查组一行来到李家街道网格化管理服务中心,听取了街道党工委书记王维兴对于李家街道关于换届工作的全面汇报,了解了街道运用网格化管理体系推进换届工作的情况和做法,并且现场观看了街道网格化管理平台报送信息、处理问题的工作演示。

    秦光健组长在总结讲话中指出:李家街道街工委换届工作做的很细,各项工作稳步推进,各方面情况掌握的很准确,主要领导亲力亲为;能够准确详实地把握街道人口众多、情况复杂的街情,充分发挥网格员人头熟、情况明和群众联系紧密的优势。做好前期摸底调研工作,把换届的政策尤其是严肃换届风气纪律的政策要求送到每一户居民家中,教育到人、宣传到人,这种办法也为下一步搞好选民登记和参与投票打下了比较好的基础。

    秦光健组长在讲话中对下一步工作提出了明确要求:

    一是要认真落实严“四必谈”工作。要认真落实“四必谈”要求,各层面必须谈到、谈深、谈出效果,做到应知尽知、应会尽会。

    二是要进一步把换届宣传工作向基层延伸。换届宣传工作要做好三个层面。第一个层面是我们的党员领导干部;第二个层面是“两代表一委员”;第三个层面是社区的广大人民群众。城市社区是我们各项工作的基础,是老百姓生活、学习、交流的地方。要采取群众喜闻乐见的方式,把换届宣传工作做到社区、做到老百姓身边,很有必要,李家街道用网格员宣传政策的方式方法很好,值得推广。

    三是要进一步强化党纪国法的教育,树立“底线”思维。要让广大党员和干部充分认识到党纪国法是“高压线”,决不能碰触。此次换届工作中要求的“九个严禁、九个一律”就是我们换届工作的“高压线”,严肃换届纪律要贯穿换届选举全过程,严格遵守,不折不扣执行。

    四是着力解决一批群众身边的问题。老旧小区管理跟不上、物业不作为等问题都关系到群众切身利益和生活质量,虽然小也应该高度重视、尽快解决,让老百姓感受到来自党和政府的关怀,所谓“说一千句空话,不如做一件实事”。只有群众对身边生活的满意度提高了,才能支持我党和政府的工作,主动参与到换届选举工作中来。