信息预览
我区召开安全生产工作会议
发表日期:2018-02-27
【打印】 【关闭】

    为进一步落实省、市安全生产工作会议精神,落实区委常委会、区政府常务会精神,全力确保全国“两会”期间我区安全生产形势持续稳定, 2月26日,陆荐援副区长召开安全生产工作会议,传达了全省安全生产电视电话会议及唐一军省长的重要讲话精神,进一步部署我区全国两会期间安全生产工作,落实各项工作措施:

    一是持续深入开展安全生产隐患排查治理行动。重点突出危险化学品、城镇燃气、建筑施工、特种设备、道路交通、消防等重点行业领域,以及涉氨制冷、受限空间、动火等危险性较大作业的企业和人员密集场所,坚决遏制各类生产安全事故和有影响的事故发生。二是启动向重点企业派驻工作组制度。在危化企业开展驻厂检查,落实隐患排查治理和风险管控措施等重要信息。三是全面实施安全生产零报告制度。做好安全风险辨识、实施安全生产“日研判、零报告”制度。四是加强督查检查。区安委会也将对各行业主管部门、各街道安全生产工作开展情况进行督查,确保责任落实。五是加强值班值守,做好应急处置。实行24小时领导带班,重点岗位24小时值班,完善生产安全事故应急预案响应机制,及时妥善处理突发情况。