信息预览
副市长温雪琼节前深入沙河口区检查校园安全工作
发表日期:2020-01-20
【打印】 【关闭】

    1月19日,温雪琼副市长带队到沙河口区检查教育行业领域安全生产工作。市教育局局长赵阳等领导参加检查,区委常委丁大勇陪同检查。

    在爱儿坊万科城市花园幼儿学苑,温雪琼详细了解了幼儿园食品安全、消防安全、园所安保、安全教育管理及春节前各项安全工作的落实情况。实地查看了食堂卫生环境、加工操作流程、食品储存、食品留样等关键环节和重点部位,详细了解了后勤采购、食材品质把控和日常监督管理等内容。对消火栓、灭火器、消防疏散指示标识等消防设施设备配备情况进行了检查,询问了解消防安全教育和逃生演练开展情况。仔细查看了幼儿园视频监控、防护器械配备情况,了解了保安配备情况,查看了外来人员入校、学生外出、值班巡查登记等记载情况。

    温雪琼指出,校园安全事关青少年健康成长、事关千家万户幸福和谐、事关社会大局稳定。各相关部门和学校要牢固树立“安全第一、预防为主”和“学校安全工作无小事”的理念,增强做好学校安全工作的政治责任感和紧迫感。要按照安全工作目标管理责任制的要求,切实履行职责,严密组织,精心安排,做到一级抓一级,层层落实责任制,把学校安全防范措施落到实处。要深入细致地排查各类隐患苗头,严格做到“不放过任何一个漏洞,不丢掉任何一个盲点,不留下任何一个隐患”。要加强源头治理,推进标本兼治,增强工作合力,切实筑牢校园安全“防火墙”。

    检查中,温雪琼还与小朋友们亲切地互动交流,祝福孩子们新春快乐、健康成长,并向全体教职工送上了新春的问候。