信息预览
区文旅局以四“心”计划助推区域文旅产业疫后全面振兴
发表日期:2020-03-25
【打印】 【关闭】

    为迅速有效应对疫情影响,全力推进沙河口区文化和旅游产业疫情后的复苏和发展,区文化和旅游局以四“心”计划助推区域文旅产业疫后全面振兴。

    优化行政服务,暖心。细化落实省市区出台的优化营商环境、促进文化企业平稳健康发展意见和举措,及时做好各类疫情防控支持政策措施的落地服务,在税费减免、稳岗就业、资金补贴等方面给予企业支持。积极宣传推行“不见面”审批,简化审批程序,提高审批效能;筹备成立商文旅联盟,编制优质文旅企业和项目目录,促进区域内重点企业间开展合作,实现企业资源共享共赢。

    深化企业支持,强心。大力推动文旅产品创新供给,打造夜经济文化、数字科技应用等消费新热点。积极鼓励文化产业园区引进具有品牌效应、市场价值、行业引领的企业,鼓励文化企业品牌化、专业化发展。同时,优化资金扶持方向,重点支持受疫情影响较大的演艺、旅游产业,指导文旅企业做好国家、省市区各类产业发展资金申报工作。

    加速消费复苏,贴心。支持文旅企业组织跨行业合作交流、展览推介等活动,协助企业加大线上推广力度,实现线下体验的引流;鼓励演艺企业设置公益性演出场次,吸引市民和游客对本土文化的关注和支持;开展跨区域合作,适时推出踏青游、赏花游、近郊游、市内游、省内游,拉动区域餐饮住宿消费,通过线上线下多渠道结合,引领新的消费增长点。

    助力宣传推介,用心。整合行业优质资源,制作“醉美沙河口”推介视频,提升吸引力;支持和鼓励园区、景区景点升级产品和服务,开通即时线上直播,提升关注度;支持和鼓励企业开展国内外文化旅游促销,提升消费率;推进省内对口区域旅游产品研发,提升体验度,实现线下线上精准营销。

    2020年,区文旅局将全力支持文旅企业积极应对疫情影响和冲击,激发市场活力,提振消费信心,推动区文化和旅游产业高质量发展。