信息预览
锦云社区举办欢送新兵入伍动员会
发表日期:2017-09-12
【打印】 【关闭】

    近日,李家街道锦云社区在活动室召开了“新兵欢送会”活动,社区请来了辖区五老志愿者曾任陆、海、空的老兵王志学老人讲述他以前参军的故事和军功章背后的故事。

    首先,锦云社区武装专干向新兵表示祝贺的同时,为即将奔赴军营的新兵而高兴。锦云社区历年来鼓励优秀的青年应征入伍,这次入伍有4名新兵通过了体检,政治考核合格层层选拔,筛选出来具有较高的政治思想觉悟。

    活动一开始,王志学老人身穿军功章衣服,手持教鞭,热情激昂的讲述当年参军的故事,并现场让当兵青年参观了建军90周年图片展,孩子参观完以后,老人临场发挥现场为当兵青年创作了8句诗词,新兵和家长对这个老人的讲述表示赞叹,老人告诉孩子们部队是所大学校、大熔炉,去到以后一定苦练作战本领,听指挥,做一名合格的士兵,把喜报传到家乡。

    王老亲切地对孩子们说,大连现在创建全国文明城市,作为新时期的新兵我们要一身作则,你们出去是代表大连人的形象,你们的一言一行很重要,孩子们听的认真,表示一定去部队刻苦训练、努力工作,为大连人争光添彩。
 
    活动结束后,家长和孩子本人争先恐后要和老人合影留念,家长对孩子们说你们一定要向王爷爷学习做名合格的新兵。孩子表示说一定服从领导,不忘亲人的叮嘱一定会做的更好,让家人放心满意,孩子的一席话感动了家长和王志学老人,大学生表示他会用所学到的本领运用到部队当中,为祖国的发展献言献策,使祖国的国防事业越来越强大。

    欢送会在一片笑声、掌声结束了此次活动,新兵在近日即将奔赴军营,离开了可爱的家乡大连,踏上新征程。