信息预览
省委、省人大联合督查组一行到中山公园街道调研社区人大代表工作室工作
发表日期:2017-07-06
【打印】 【关闭】

    按照省委办公厅下发的《关于对中发〔2015〕18号文件和省委人大工作会议精神贯彻落实情况进行督查的通知》要求,7月5日下午,以省人大常委会研究室副主任梁英松为组长的省委、省人大常委会第五督查组一行3人在市、区委督查室和市、区人大常委会有关领导的陪同下,来到中山公园街道永联社区“两代表一委员”工作室调研社区人大代表工作室工作情况。
    
    中山公园街道党工委书记、人大街工委主任孙福强向前来调研的省、市领导介绍了街道本届人大代表的履职情况和工作亮点,重点介绍了街道人大代表小组和社区人大代表工作室开展工作的一些情况。省、市领导查看了相关工作材料并给予高度评价,认为中山公园街道永联社区人大代表工作室各项活动开展得好,人大代表履职尽责、作用发挥得好。人大代表定期深入社区接访,能够被群众看到、能够切实的为群众解决问题,既接受了群众的监督,又发挥了代表作用,实现了代表与人民群众的密切联系,化解了许多隐患矛盾,担负起了人大代表职责。

    街道人大街工委将以此次省委、省人大联合督查为契机,继续深入贯彻落实中发〔2015〕18号文件精神,认真扎实做好街道人大各项工作。