信息预览
我区召开2019年大型春季招聘会——大连工业大学专场
发表日期:2019-04-11
【打印】 【关闭】

    4月10日上午,我区在大连市工业大学体育馆组织召开了2019年春季大型招聘会,参加此次招聘会的企业共有300家,包括松下、埃森哲、佳能等15家世界500强企业;恒力化纤、环嘉集团、比亚迪等9家中国民营五百强企业;中粮麦芽、瓦房店轴承集团有限责任公司等11家国有企业。招聘岗位近10000个,涉及轻工纺织、机械自动化,信息计算机、生物食品等多个领域,无论在进场质量、用人规模、福利待遇以及毕业生人数等方面都远胜于往年。此次招聘会共吸引高校毕业生及社会求职人员达到2270人,现场达成意向960人次。

    这次大型招聘会是由沙河口区人力资源和社会保障局、沙河口区帮万家服务中心联合沙河口区人才市场共同举办,沙河口区人力资源和社会保障局局长、帮万家服务中心负责人及区就业中心工作人员出席招聘会现场。在此次招聘会中,对达成就业意向的求职人员将现场进行笔试和面试,通过测试即可完成现场签约。

    从现场情况可以看出,招聘市场不再只是供需单方市场,供求双方皆做出积极的应对态度。求职者在考虑岗位的工作环境、薪资待遇、发展前景、晋升空间等因素时都有自己的标准。同时,用人单位也在招人过程中考虑求职者的专业技术、兴趣爱好、薪资要求等,同时抛出更多的福利,吸引求职者。

    此次活动是沙河口区人社局、帮万家服务中心2019就业扶贫工作的第二场大型主题招聘会,也是“校园行”的第二场大型招聘会,标志着沙河口区今年就业精准帮扶工作稳步进行。