信息预览
文苑社区“灿烂从心开始”心理健康宣传活动
发表日期:2017-04-14
【打印】 【关闭】

    为加强学生心理健康教育,普及心理健康知识,养成正确的心理健康观念,培养健全的心理素质,近日,文苑小学组织本校小学生来到了文苑社区,参加文苑社区和理工大学挂职大学生精心准备的“灿烂从心开始” 心理健康宣传活动。

    活动开始后,首先由主讲人赵馨雨阐述小学生进行心理健康教育的必要性, 紧接着,通过ppt展示给孩子们几种自我调节和情绪管理的方法。随后又进行了“房树人”心理游戏,即让同学们画下房屋、树木和人,并在纸上写下姓名、性别、所用时间等基本信息,让孩子们将ppt上所展示的不同情况对应到自身,投射出自己的心理状态,有系统地把潜意识释放出来,从而起到认识自我、直面内心的作用。最后,让同学们匿名写下心中的秘密、给家长老师说的话以及近期不开心的事情,这一活动旨在引导孩子们纾解情绪、表达自我。至此,此次活动在《多一克温暖》的歌声中落下帷幕。 通过这次活动的开展,宣传了心理健康教育的意义,普及了心理健康知识,增强了学生自我调节意识和能力,营造了健康、和谐、安定的学习氛围。