信息预览
黑石礁街道执法大队“三级管理”让执法“提速”
发表日期:2018-01-11
【打印】 【关闭】

    新年伊始,黑石礁街道执法大队早谋划、早行动,通过积极实行“三级管理”,畅通城市管理行政执法渠道,建立并完善了对违章问题“快速发现、快速报告、 快速处理”的快速反应工作机制,进一步提高行政执法效能。

    1月2日,黑石礁街道执法大队召开专题会议,落实黑石礁辖区城管执法“三级管理责任制”工作方案,即:队长全面负责,执法人员分片负责,协勤人员定岗负责,确保城管执法无死角,执法监管无盲点。会上,对全队23名执法、协勤人员所负责的网格进行了重新划分、界定,层层明确责任。会后,谢延俊大队长带队对辖区西南路、景山、尖山、红星、共建五个社区,近20条路、街、巷市容问题进行了集中梳理;对黑石礁公园、长途客运站、东财、辽师附中及晨熙大厦、富丽庭商圈等易出现市容问题的重点区域现场定人、定岗、定责,实行弹性工作时间。

    “三级管理责任制”实施以来,在工作中发挥了积极作用。1月7号周日上午10点45分,黑石礁街道执法大队巡查中发现,辖区位于杭州街28号1-1-1居民正在外扩阳台,施工现场红砖墙已垒砌40公分高。经调查了解,当事人抱着侥幸心理,自认为住在小区里环境隐蔽,想趁周末执法人员休息,突击扩建临建。没成想,这么快,就被发现了。截止到11点15分,在执法人员的监督下,当事人已按要求整改完毕。近期,取缔后的下屯早市、龙门街夜市有反弹迹象,执法人员第一时间发现,第一时间采取措施,有效控制事态发展。
   
    下一步,黑石礁街道执法大队将结合“街长制”工作,进一步夯实责任,将“马上就办,办就办好”的工作作风落到实处。