信息预览
沙河口区新组建七大中心事业单位正式挂牌成立
发表日期:2018-08-31
【打印】 【关闭】

    8月31日上午,沙河口区新组建七大中心事业单位分别在各自办公场所召开成立大会暨揭牌仪式,标志着沙河口区跨部门整合组建区委、区政府直属事业单位工作成功完成。

    在区委、区政府的坚强领导下,沙河口区上下坚持高站位、谋全局,按照政事分开、事企分开、管办分离的要求,统筹谋划、协同推进,加大整合力度,成立了党建服务中心、助万企服务中心、帮万家服务中心、大数据服务中心、教育事业服务中心、市政公用事业服务中心和文化体育卫生事业服务中心等“七大中心”。新组建七大中心将分别承担全区党建服务、经济发展服务、公共服务、市政公用事业服务、文化体育卫生事业服务、公共信用信息平台建设和信用信息征集、服务等职能。

    下一步,新组建七大中心将进一步完成“三定”规定、人员转隶、资产划拨等具体工作,还要与党政群机构改革、综合执法体制改革等工作紧密衔接,着眼于保持各项事业的有序发展,把握好“立”与“破”的承接顺序和辩证关系,确保各项工作有效衔接,推动改革成果不断巩固,改革实效不断显现,为建设更加富庶智慧文明幸福的社会主义现代化新城区作出更大的贡献。

    沙河口区自7月19日召开事业单位改革方案实施动员大会以来,按照公益性事业单位改革方案,全面推进事业单位改革。把党对一切工作的领导贯穿事业单位改革各方面和全过程,坚持稳中求进工作总基调,提高政治站位,着力破除体制机制障碍,精简压缩事业单位规模,增强事业单位活力和创造力,提高公益服务能力和水平。有组织、有纪律、有步骤地推进事业单位改革,由“物理整合”向“化学融合”转化,不断激发事业单位内生动力,确保整合过程工作不断、队伍不散、干劲不减。党建服务中心等7个新组建事业单位,认真梳理事业单位资产、人员等基本情况,制定组建实施方案,拟定事业单位“三定”规定草案、清产核资、落实办公用房、进行资产划转、办理事业单位法人登记、人员转隶、配备负责人等工作。