信息预览
区市场监管局“双创管家”走进冰山慧谷
发表日期:2020-01-14
【打印】 【关闭】

    为加快推动我区优化营商环境建设,进一步提高办事效率和服务质量,区市场监管局继续深化“双创管家”特色服务,将窗口服务延伸到企业门口,为企业提供实惠便捷的证照办理服务。

    1月9日,区市场监管局“双创管家”工作小组一行三人来到冰山慧谷智慧产业园,主动上门为园区入孵企业提供13项行政许可的办理服务,让入孵企业足不出户就能实现证照申请和办理。此举使原来的企业办照“最多跑一次”变为如今的“不用跑,就地办”,进一步节省了企业办事的时间成本,提高了企业满意度,得到了产业园区和孵化企业的一致好评。在提供办理服务的同时,工作小组还解答了企业设立、证照办理条件等政策问题。

    此行是今年“双创管家进企业”活动的第一站,下一步,区市场监管局将在深入冰山慧谷的经验基础上,加大进企业的数量和频次,提高服务针对性和实效性,努力为企业解决更多实际问题,助推我区打造更优营商环境。