信息预览
沙河口区召开经济工作调度会议
发表日期:2020-01-06
【打印】 【关闭】

    1月3日,沙河口区召开经济工作调度会议,分析当前经济形势,总结2019年经济工作,安排部署2020年经济工作。区委常委、常务副区长孔庆珠出席会议并讲话,各相关部门、各街道办事处主要领导参加会议。

    会议指出,做好今年经济工作至关重要,一季度是决胜全年的关键期、招商引资的机遇期、项目建设的开工期,要以开局就是冲刺、开年就要攻坚的信心决心,以更加饱满的工作热情、更加务实的工作作风投入到新年度的工作中来,突出抓好项目建设、财税增收、招商引资等重点工作,确保经济社会发展实现良好开局,为实现首季“开门红”奠定坚实基础。

    会议强调,一是狠抓经济调度,强化指标管理。要积极做好与上级部门的沟通衔接,及时掌握全市2020年总体工作安排,做到早准备、早启动、早见效。要主动作为、主动担当,加强对经济运行情况的科学监测、分析和研判,对标对表抓好各项经济指标运行调度落实。二是全力培育税源,促进财政增收。要充分发挥“三个转变”系列政策的政策导向作用,稳税基、扩税源。要强化税收统计,及时掌握税源增减变化,做到底数清、情况明,千方百计保存量、促增量。要积极推进闲置资产盘活工作,促进资产资源合理配置,提高使用效益,实现保值增值。三是强化项目建设,增加有效投资。要扎实做好固定资产投资收尾工作,确保重点项目按时完成节点任务。要加强项目谋划,强化项目管理,加紧加快谋划推进一批重点项目,为持续扩大有效投资提供有力支撑。四是发展楼宇经济,助推转型升级。要全面做好楼宇企业摸底调查,了解楼宇实际情况,规划工作方向,做好准确定位。要积极打造一批特色鲜明、效益明显的特色楼宇,使之成为招商引资的重要平台。要充分发挥“楼长制”的服务作用,做好亲商、安商、稳商工作,吸引更多的优质企业落户辖区。