信息预览
锦苑社区开展垃圾分类知识培训会
发表日期:2019-10-28
【打印】 【关闭】

    为不断提高物业小区生活垃圾分类覆盖面,逐步实现物业小区生活垃圾减量化、资源化、无害化处理,净化小区环境,10月24日,锦苑社区组织万科物业、绿城物业、辖区商铺代表10余人在活动室开展垃圾分类知识培训会。

    上午九点,会议正式开始。首先由社区党委副书记为大家宣读了《大连市生活垃圾分类示范街道工作导责》工作实施方案内容,内容分为四大类,分别是明确工作目标、明确工作标准、明确职责分工及工作内容和具体步骤,在宣读的整个过程中,大家认真聆听做好笔录,为下一步的工作开展打下良好基础,随后社区党委副书记依据上级要求,再次强调,厨余垃圾和生活垃圾不能混合放置,各类垃圾在代运点必须分类存放、分类收运,要建立好工作日志和台账目录。另外,社区也将利用LED滚动屏幕进行有效宣传,在楼院宣传栏中张贴公告,并发动楼长、党员、志愿者自觉组建巡查队伍,引导业主自觉形成垃圾分类习惯,提高知晓率和精确率,做好分类先锋。

    通过此次培训会,让大家了解了垃圾分类知识重要性,会议取得良好效果,得到大家一致好评。