信息预览
东方社区向辖区居民积极推广使用“健康码”
发表日期:2020-03-13
【打印】 【关闭】

    “您申请大连健康码了吗?您实名认证了吗?麻烦打开手机,我和您说说怎么申请,以后咱进出小区实行扫码通行。”3月12日,在东方社区卡口执勤点,社区工作者李春荣正在手把手指导进出的居民申领“大连健康码”。

    为进一步助力疫情防控工作,更好保障广大群众健康安全和出行方便,近日,东方社区按照市疫情防控指挥部的要求,在辖区居民中全面推广“健康码”安装使用。为确保申领范围全覆盖,东方社区充分利用小喇叭广播、电话通知、微信群、朋友圈、公众号等方式,向辖区居民深入宣传市疫情防控指挥部《通告》要求,积极推广“健康码”APP下载、安装和使用。同时将街道印制的《关于启用“大连健康码”的通告》和“健康码”小程序安装指南张贴到东方圣荷西、宅语园等封闭小区大门显眼处和西南路开放小区卡口管理处,方便出入居民扫码申领。对于部分不明白安装程序的居民或不会操作使用的老年人,社区工作人员都会耐心帮助注册,现场操作讲解,开展一对一指导。社区在组织全体工作者完成申领的基础上,还发动大家深入复工企业和经营场所进行宣传普及,进一步提高健康码注册率、使用率。

    此次宣传推广活动,促使辖区居民知码、懂码、有码、用码,有效实现了便捷出行和健康数据的精准管理,同时也有力推动辖区企业的复工复产。