信息预览
教育部党组成员、副部长田学军调研东北路小学
发表日期:2019-01-14
【打印】 【关闭】


    1月11日上午,教育部党组成员、副部长田学军一行7人,到大连市沙河口区调研校园足球和近视防控工作。省教育厅副厅长李庆才、副市长温雪琼、市教育局局长赵阳、副区长尹忠科等领导陪同调研。

    在东北路小学,田学军一行参观了学校校本课集中结课展示、足球陈列馆室内展区,详细了解了沙河口区满天星训练营、东北路小学足球队冬训、东北路小学足球场建设、校园足球教练员、小球员思想品质培养、幼儿足球运动和儿童青少年近视防控等方面的情况,并与老师、学生亲切交谈。

    田学军对大连市以及沙河口区注重校园足球工作的整体规划和顶层设计,建立校园足球教学和评价体系,加强青少年校园足球人才梯队建设,强化足球育人功能做法给予了充分的肯定。

    田学军对东北路小学提出殷切期望,希望学校能够继续发扬优良传统,为学生提供更好的教育,为国家基础教育改革和校园足球的发展多提供可资借鉴的做法和经验。