信息预览
退役军人事务局积极参与星海湾街道爱国卫生行动
发表日期:2020-03-25
【打印】 【关闭】

    为贯彻落实《全国开展爱国卫生运动做好新冠肺炎疫情防控工作的通知》和大连市疫情防控指挥部(第8号)的文件精神,3月21日上午,退役军人事务局的同志与星海湾街道、南沙街道、区直机关兄弟部门以及社区、环卫的同志一道,开展爱国卫生运动,重点清理莱州街铁路沿线两侧的白色垃圾和生活垃圾。

    同志们戴好口罩,戴上手套,手持垃圾袋、垃圾钳,对铁路沿线两侧的白色垃圾和生活垃圾进行拉网式的排查清理,草丛中、树枝上、枕木间,不放过任何一个角落。同志们将塑料袋、塑料泡沫、一次性餐盒及其他各类生活垃圾统一捡拾到自己的袋子中,并将装满的袋子堆放到指定地点。

    整个清理活动历时1个小时,共清理垃圾50多袋。经过大家的携手努力,曾经肮脏不堪的铁路两侧瞬间旧貌换新颜。虽然,我局参与活动的同志变得“灰头土脸”,但是看到亲自清理的战果,他们的脸上还是不禁露出了喜悦的表情。大家纷纷表示,通过参加此次爱国卫生运动,今后会不断提高个人的环境保护意识,并用实际行动去影响家人和朋友自觉践行爱护环境的公民职责。