信息预览
区退役军人事务局用心建立良好办公秩序 贴心创造安全办事环境
发表日期:2020-05-22
【打印】 【关闭】

    为了缓解人群聚集可能造成的病毒传播,区退役军人事务局从建立良好的办公秩序入手,用“四颗心”为民真诚服务,为办事群众的生命安全和身体健康提供有力保障。

    维护安全办事环境,让群众放心。每天对外办公前,工作人员会对办事大厅进行彻底地防疫消毒。对外办公期间,安排专职工作人员引导群众扫描“国务院行程码”或“个人健康码”,并逐一进行测温,确认安全后方可进入办事大厅。对于年岁较大或不会操作程序的群众,工作人员提供贴心服务,帮助他们顺利完成扫码环节。

    建立良好办公秩序,让群众安心。为避免人群聚集,工作人员一方面根据不同服务对象的办事需求,引导其到对应窗口办理业务;另一方面对业务量大的窗口实行人员分流管理,按照先后顺序,引导一部分人到隔离区的座椅上等候办理。

    提供满意服务条件,让群众舒心。为等待办事的群众提供休息场所,并在隔离区的LED大屏幕上滚动播放最新政策法规。一方面缓解他们等待时的焦急情绪,另一方面又帮助他们及时掌握与个人相关的信息。

    开展线下业务指导,让群众暖心。为了减少办公场所的人流量,工作人员在接听电话时,会认真倾听服务对象的咨询,凡是能够网上办理业务的,工作人员通常会指导他们通过网络渠道操作办理。

    在疫情常态化防控期间建立良好的办公秩序,不但避免了人群聚集可能产生的病毒传播,而且大大地提高了办事效率,这一举措受到了办事群众的充分肯定。今后,区退役军人事务局将根据业务量和人流量的变化,及时调整应对措施,努力营造温馨的办公环境,用心贴心为民服务。