信息预览
玉华社区工青妇协同创新发展 解决小企业贷款难“进百企·助万企”系列活动
发表日期:2018-04-12
【打印】 【关闭】


    为深入贯彻落实习近平总书记关于大兴调查研究之风和构建亲情新型政商关系的重要指示精神,进一步提升新常态下服务企业发展的能力水平,及时有效帮助企业解决实际问题,依法高效为企业发展提供更加优质的服务,在街道领导杨勇主任、李辉科长的带领下,白山路街道玉华社区开展了“进百企–助万企”大走访大调研活动。

    在之前的走访调研活动中,辖区单位大连润工装饰装修工程有限公司表示从个体转型到企业后,经营模式产生变化,迫切的需求相应的人才来运营企业。同时希望小微企业发展普遍面临资金紧张的问题,贷款困难,希望放宽小企业贷款政策。我们向企业推荐助万企公众服务号,让企业能够更快、更好、更全面的了解、掌握微小企业的政策信息及贷款政策。同时针对企业对人才的需求,邀请企业参加人才专项招聘会及专家对企业的专题培训会。

    为了着手解决企业贷款难的问题,此次对企业的回访,我们邀请了华夏银行专门负责企业贷款的工作人员。通过交流,华夏银行工作人员结合企业自身条件和贷款需求,切合实际的为企业提供相应的贷款政策和贷款方式,有效的降低了贷款风险,减少还款负担,让企业切实受益,企业非常满意。企业负责人表示,没想到街道和社区对反馈的问题如此重视,这么快速就着手解决,让企业感受到了温暖。并表示,下一步,企业将坚决拥护国家的相应政策,成立非公企党支部,全心全意跟党走,希望街道和社区给予指导和协助。街道和社区将继续跟进,将工青妇协同创新发展,“进百企·助万企”系列活动做实做细。