信息预览
沙河口区委书记孙明检查春节前安全生产和食品安全工作
发表日期:2019-01-30
【打印】 【关闭】

    春节来临之际,为确保辖区居民度过一个平安、祥和的节日,1月29日,区委书记孙明带队检查春节前安全生产和食品安全工作情况,区委办公室、应急管理局、市场监督管理局、商务局、市政公用事业服务中心、公安分局、消防大队、属地街道主要领导陪同检查。

    在大发供热,孙明指出,企业要牢固树立安全生产红线意识,把抓好安全生产工作的思想统一到党委、政府的要求上来,安全生产就是企业效益的生命线,要不断强化落实安全生产主体责任,落实全员安全生产责任制,加强岗位安全风险辨识和防控,对危险性较大的岗位、工序要采取有效的防范措施,杜绝伤害事故发生。要加强对员工的管理和安全教育培训,人人树立安全责任意识。要深入开展安全隐患排查整治工作,把安全检查做实做细,要针对岗位操作安全、消防安全、电气线路安全、机械设备安全等重点方面要开展隐患自查自改,消除隐患。在春节、“两会”期间要加强值班值守工作,企业领导要亲自到岗带班,遇到突发情况要及时处置、及时上报,为沙河口的安全稳定作出积极的贡献。

    在瑞翔烟花爆竹销售点,孙明指出,销售单位要严格按照烟花爆竹销售办法和制度,必须从正规厂家进货,卖场要坚决杜绝任何火源,存货量要适当,做好安全防范,要对前来购买烟花爆竹的百姓进行安全宣传。应急管理、公安、消防、市场等部门要分工合作,严厉打击非法违法销售、运输、储存等行为,确保春节期间销售安全。

    在诚健冷冻食品(大连)有限公司,在听取企业负责人介绍生产经营情况后,孙明指出,食品安全责任重于泰山,食品生产企业要严格落实主体责任,规范食品原材料采购、生产加工、储存销售全流程操作程序,完善产品追溯体系,确保只有安全、放心的食品才能流向百姓餐桌;监管部门要提升监管效能,在强化日常监管的基础上,按照习近平总书记“四个最严”要求,严厉打击食品安全违法违规经营行为,以坚定的决心,强有力的措施,切实整顿食品安全领域内的经营乱象,维护百姓“餐桌上的安全”。

    在大商新玛特幸福E家店,在询问食品供应、价格波动及食品安全保障等情况后,孙明强调,春节前是食品消费高峰期,经营者要拓宽进货渠道,稳定食品价格,全力保障消费需求,同时也要恪守诚信经营底线,为消费者提供安全、满意的商品;监管部门要加大食品安全抽检力度,引进先进检验检测技术,着力提升食品安全检测水平,强化不合格食品核查处置,杜绝不合格食品流入市场,切实为全区百姓的食品安全保驾护航。