信息预览
沙河口区举办庆祝中国共产党成立98周年暨“我和我的祖国”快闪活动
发表日期:2019-07-04
【打印】 【关闭】

    “我和我的祖国,一刻也不能分割……”一首《我和我的祖国》在中山公园唱响。为庆祝建党98周年,弘扬党的光辉历史,展示广大党员的爱国主义热情和昂扬的精神面貌,近日市委统战部(大连市侨务办公室)、沙河口区政府举办中国共产党成立98周年暨“我和我的祖国”快闪活动,用脍炙人口的旋律讴歌党和祖国,献礼七一。区委副书记、代区长周勤,市委统战部副部长黄刚,区委常委、统战部部长俞红玫等领导与上百名党员干部、群众共同参加活动。

    激扬的旋律,熟悉的歌词。演唱者用嘹亮的歌声表达心声,以饱满的精神和满腔的热忱为党歌唱。从《唱支山歌给党听》到《共产党好,共产党亲》,从《我爱你中国》到《没有共产党,就没有新中国》一首首红歌、一曲曲熟悉的旋律,唤起了大家对那段红色岁月的深情记忆。

    现场吸引了途经市民的驻足观看,很多市民纷纷接过志愿者手中的红旗情不自禁地跟着一起唱,表达着同一个心声——赞美祖国、祝福祖国。面对这场不期而遇的“快闪”,群众纷纷拿出手机拍照、录像,记录下这激动人心的一刻。中山公园俨然成为一片欢乐的海洋、红色的海洋。