信息预览
区卫计局纪念国际家庭日活动亲民惠民
发表日期:2018-05-16
【打印】 【关闭】

    5月15日,区卫生计生局在中山公园广场开展了“幸福母亲﹒幸福家庭” 国际家庭日大型广场宣传服务活动。卫计局相关科室及区医院、区妇幼保健院、区社区卫生服务中心、区卫生监督所、区疾控中心开展了形式多样接地气的健康生活服务,获得了辖区居民的一致好评。活动现场设置义诊服务区、政策宣传区和急救演示区。

    义诊服务区为附近居民免费测量血压和血糖,并对群众关心的夏日健康避暑及饮食保健等问题提供了专业解答;妇幼保健院为辖区妇女提供了孕产保健指导。

    政策宣传区设立了家庭医生、生育政策、妇幼健康、国家基本公共卫生服务、卫生应急、流动人口服务等多处咨询展台,悬挂宣传横幅,摆放宣传板。现场发放了慢性病传染病防治、生育登记、再生育审批指南宣传单、计划生育暖心服务卡、提升新市民健康素养和健康水平服务指南等多种宣传材料。社区卫生服务管理中心组织20余名医护人员开展了“家庭医生:我承诺 我服务”主题宣传,通过宣传板、发放宣传材料等形式宣传家庭医生签约服务和14项国家基本公共卫生服务项目相关政策,现场与47位老人签订了家庭医生服务协议。

    在急救演示区,区疾控中心、区医院开展了卫生应急知识宣传与技能普及活动,医务人员利用人体模型为围观百姓讲解心肺复苏急救过程及急救知识,同时邀请民众共同参与,多名百姓进行了亲自体验,切实提高了我区群众自救互救能力,不断推进全民卫生应急自救互救能力建设向基层延伸。

    此次广场宣传服务活动充分体现了“大健康、大融合”的理念,发挥各单位专业优势,现场发放各类宣传品40余种2000余份,同时为居民百姓提供了实实在在的服务,提供健康咨询和义诊960余人,受到了群众的普遍欢迎。