信息预览
马栏街道召开今冬明春供暖工作部署会
发表日期:2018-11-05
【打印】 【关闭】

    为保障今冬明春供暖工作顺利完成, 11月1日上午,马栏街道召开供暖研判分析会。物业站、安监站、社区书记以及供暖单位负责人参加会议。
    
    物业站站长曲维生首先总结了去冬今春的供暖情况,并传达了区政府对今冬明春供暖工作的四点要求。供暖公司介绍了企业今冬供暖工作的准备情况,目前煤炭储备充足,管网改造已完成,工作人员均已完成岗前培训。物业站还将各社区供暖基本情况以及往年供暖投诉的集中问题进行了梳理;同时建立了社区供暖微信工作群,方便为居民和企事业单位提供更高质更温暖的服务。
   
    街道办事处主任汤景奇参加会议,在详细分析了今年供暖工作与往年之不同后,提出了六点具体要求:一是要严格保证供暖时间,必须保证24小时供热;二是要保证供热质量,温度必须达标,保证燃煤质量,杜绝以次充好;三是要保证服务态度,耐心与居民沟通,维护好企业形象;四是要在醒目位置公开24小时供暖电话,主要负责人手机要24小时保持畅通;五是供暖期间安监站要加强督导检查,发现隐患及时整改,不能及时整改完成的企业要给出保障措施;六是社区要定期走访,做好供热记录,发现问题及时反馈。

    会后,汤主任带领街道物业站、安监站、社区书记等工作人员深入供暖企业进行现场检查,要求各供暖企业要严格遵守市区供暖工作的新标准新要求,在隐患部位悬挂警示标牌,加高加固楼梯、巷道部位的围栏扶手,把供暖安全保障工作落到实处。