信息预览
长江社区开展棚户区安全用气宣传活动
发表日期:2020-03-25
【打印】 【关闭】

    为切实加强棚户区消防安全工作,提升辖区群众消防安全意识,进一步净化社会面消防安全,全力做好春季火灾防控工作,严防各类火灾事故的发生,3月19日上午,西安路街道刘秀波书记、雷勇主任、安监科李景润科长、长江社区王玲玲书记、安监专干以及社区片警一行6人组成联合宣传小组深入长江社区棚户区开展春雷行动燃气罐使用安全宣传工作。

    宣传过程中,李景润科长首先查看了棚户区消防通道是否畅通,楼梯走廊是否堆放可燃物等情况。随后,宣传小组的工作人员敲门入户,为民一位住户发放致市民的一封信,并提醒居民,燃气灶具每次使用后,必须将燃气灶具开关、液化气罐阀门拧至关掉位置;一旦发现漏气应迅速关掉液化气总阀门,迅速打开门窗,到没有燃气异味的安全场所给液化气公司打电话报修,防止发生爆炸引发火灾。针对居民用户提出的各种疑难问题,工作人员积极解答,通过实际操作指导居民正确用气,受到了居民群众的一致好评。
  
    通过此次开展走访,向辖区居民宣传液化气使用安全常识,让居民掌握液化气安全知识,纠正平时在使用液化气方面错误的操作习惯,提高了对液化气的认识,增强安全用气意识和自我保护能力。