信息预览
区十园迎接辽宁省五星幼儿园园长参观指导
发表日期:2018-12-06
【打印】 【关闭】

    11月28、29日上午,辽宁省师范大学基础教育教材研究与培训中心组织的《2018年辽宁省五星级幼儿园园长培训》100余名园长分两批先后来到沙河口区第十幼儿园进行参观学习指导。

    第十幼儿园安育红园长首先向来访园长们介绍了幼儿园的基本情况,分享了十幼的“快乐教育”的办园理念、“以人为本”的管理理念及“以幼为本”的园所环境。随后,安园长以《园本课程 原本快乐》为题,从构建“适宜”的课程方案、凸显“自主”课程实施、落实“规范”的课程管理及实施“有效”的课程评价四方面介绍了十幼的园本课程建设。在参观幼儿园园所环境和区域游戏中,沙区十园为来访者展现了在快乐教育理念下,孩子们最真实的游戏场景,幼儿专注的区域个别化学习、走廊和转角的长廊自主游戏、各专项活动室课程以及户外混龄分区游戏,吸引了各位参观园长的目光,园长们还不时与十幼的老师交流活动实施的细节及环创的构思等。
   
    此次承接辽宁省五星幼儿园园长的参观指导,对第十幼儿园来说是一次省内最高规格的接待任务。能与全省优秀的幼儿园园长近距离对话交流,对第十幼儿园的建设与发展是一种肯定与鼓励,更是一种鞭策与激励。第十幼儿园将不断创新发展、凸显内涵,积极发挥五星幼儿园示范引领作用。