信息预览
区城建局引入公益组织参与 垃圾分类宣讲进校园
发表日期:2018-04-13
【打印】 【关闭】


    3月份,区城建局邀请大连市环保志愿者协会宣讲团,在兴工小学开展了“小手拉大手,垃圾分类校园行”主题宣讲活动,辖区70所中小学和幼儿园教职员工代表近百人参加,以此拉开了沙河口区垃圾分类宣讲活动的序幕。

    宣讲现场,大连市环保志愿者协会宣讲团李玉鹏副团长以环境保护为切入点,围绕垃圾分类的意义,我市垃圾分类政策、如何进行垃圾分类等内容,通过图片展示、现场问答、实物分类等形式,生动的讲解垃圾分类知识。让大家充分认识到垃圾分类的重要性,了解生活垃圾的正确分类方法,懂得了对垃圾进行分类可以变废为宝,提高垃圾资源利用水平,减少垃圾处置量。通过培训,也将起到垃圾分类教育先行的目的,辖区中小学把垃圾分类工作纳入到日常工作和教学内容,以“小手拉大手”这种方式,培养学生树立“垃圾分类要从小做起”的理念,让孩子们带头宣传垃圾分类知识,从而带动家庭、带动家长、推动社会,努力实现“教育一个孩子、带动一个家庭、文明整个社会”的良好效果。

    为提高全民对垃圾分类的认识,加强垃圾分类工作的宣传和指导,沙河口区城建局联合大连市环保志愿者协会宣讲团等公益组织,邀请环保和法律等方面的专家,计划分批次,对全区强制分类单位、居民小区开展系列宣讲活动,实现宣传常态化,宣讲深入到社区和楼院,以专业的宣讲结合实际操作指导,在全区掀起“垃圾分类从我做起” 的热潮。