信息预览
沙河口区召开铁路沿线外部环境隐患整治专题推进会
发表日期:2019-11-27
【打印】 【关闭】

    11月25日,沙河口区召开铁路沿线外部环境隐患整治专题推进会,传达贯彻全市高铁沿线外部环境隐患整治工作电视电话会议精神,安排部署我区集中整治工作。区委常委、常务副区长孔庆珠出席会议并讲话,副区长刘宇光以及各相关单位主要负责同志参加会议。

    会议要求,此次铁路沿线外部环境隐患集中整治专项行动时间紧、任务重、要求高,各相关单位要进一步增强危机感、紧迫感和政治责任感,深入开展整治工作。要夯实责任,确保组织领导到位、齐抓共管到位,协调对接到位,形成工作合力。要坚持问题导向,对标目标任务和隐患问题,倒排时间节点,抢抓工作进度,推动尽早见效。要因地制宜,分类施策,按照先急后缓的原则,有序推进,整改一项、销号一项,确保隐患整治到位。要加大宣传力度,提升沿线群众的法律意识、安全意识,营造浓厚的社会氛围。要建立长效机制,真抓真管、严抓严管、常抓长管,坚决防止问题死灰复燃、旧病复发。

    会上,铁路部门负责人就相关工作进行介绍,区城管执法局宣读了铁路沿线外部环境隐患整治工作实施方案,沿线四个街道做了表态发言。