信息预览
区教育局集中开展“百日攻坚战”安全管理工作专项检查
发表日期:2019-02-01
【打印】 【关闭】


     为深入推进全市重点行业领域安全生产“百日攻坚战”,做好两节期间安全管理工作,助力平安校园建设,营造平安、健康、快乐、和谐的教育环境,日前,沙河口区教育局集中开展教育系统“百日攻坚战”安全工作专项检查。

    检查重点是门禁管理、火灾防控、校舍安全、应急设备、校园周边安全设施、危化品、传染病防控、学校食堂及出租屋等安全宣传、教育和管理工作。检查人员在每所学校现场查看了九项重点工作及安全教育、隐患排查、扫黑除恶专项斗争等工作的落实情况。对排查出的问题现场提出整改意见,要求学校建立健全工作台账,限期整改、责任到岗,做到检查任务、存在问题、落实整改、复查验收四个环节闭环管理。

    结合重要时间节点开展校园安全专项检查是沙河口区教育局落实安全工作监管责任的长效机制之一,通过日常视导和专项检查,指导学校依据安全管理党政同责制和一岗双责制,切实落实安全管理工作主体责任,切实保障学校和师生安全,切实维护教育系统安全稳定。