信息预览
第二十八届大连赏槐会旅游宣传购物周活动在西安路举行开幕仪式
发表日期:2017-05-19
【打印】 【关闭】

    5月19日上午,第二十八届大连赏槐会旅游宣传购物周活动启幕仪式在西安路福佳新天地购物广场成功举行。市旅游局副局长张峰到场并宣布旅游宣传购物周主题活动启幕。区委常委、副区长孔庆珠致开幕辞。

    旅游宣传购物周主题活动是由市旅游局和区政府共同主办,区商务局、文体局、西安路开发建设管理办公室和西安路商会共同承办,自5月19日至5月27日,是本届赏槐会的一项重要活动内容。主要是以西安路商圈为核心,由福佳新天地购物广场、锦辉购物广场、天河百盛购物中心等大型购物综合体共同参与,发动70余个品牌,800多商户共同参与的打折促销活动。此外,我区一些重要的旅游景区点如大连贝壳博物馆、大连自然博物馆、大连嗨街餐饮文化公司等也推出了各具特色的主题活动。

    近几年来,区委、区政府高度重视旅游产业对经济发展的拉动作用,巧打旅游节庆牌,借助赏槐会在我市举办的良好契机,发挥商贸资源丰富的优势,将旅游节庆与商业资源结合,共同做大经济产业蛋糕,让企业受益,百姓得到实惠。

    十三五期间,我区旅游业发展以既能满足本地市民休闲消费需要,又能留得下外地游客,打造大连都市旅游优质服务功能核心区为总目标,构建“两区三带四片”的旅游产业发展格局,重点打造滨海观光游、购物休闲游、节庆会展游、文创艺术体验游和特色主题游等五大品牌旅游产品。