信息预览
辽宁省第九轮双拥模范城中期考评组到我区检查
发表日期:2018-01-11
【打印】 【关闭】

    1月11日,省第九轮双拥模范城中期考评组一行七人在沈阳市民政局刘宁副局长带领下,到我区实地检查考评第九轮双拥模范城区创建情况。市民政局周克副局长和优抚处、双拥办有关领导参加了检查考评。

    考评组一行重点到我区军民融合发展园进行了实地检查。这是我区代表大连市参加第九轮争创双拥模范城考评重点参检项目。

    沙河口区军民融合发展园,是我区深入贯彻军民融合发展战略,立足于沙河口区和驻区部队实际,按照“需求牵引、政府主导、项目落地、军地双赢”的工作思路,通过整合军地双方优势资源,优化资源配置,为推动我区经济建设与国防建设双赢共进而投入资金兴建的。这一项目的建立,搭建了军地融合项目信息平台、建立军地“融合项目运行专网”,达到军地融合项目无缝对接,实现军地融合发展“一站式”服务的目的。融合园进驻部队12家、地方单位11家,展示融合项目42个,陈列军地设施及展板140余件,为实现军地双方优势互补、力量共用、项目共建,形成全要素、多领域、高效益的军民融合发展格局起到重要作用,被称为“军民融合发展桥”。

    检查组一行对这一创新作法给予了高度肯定,并对我区下一步做好双拥共建工作,争创第九轮双拥模范城区工作提出了指导性建议。市民政局周克副局长和优抚处、双拥办有关领导参加了检查考评。