信息预览
区市场监督管理局迎接市食药局保健食品、化妆品经营单位“双随机一公开”检查
发表日期:2017-08-11
【打印】 【关闭】

    8月11日上午,市食药局保化处钟处长带队对沙河口区保健食品、化妆品经营单位“双随机一公开”工作开展情况进行了检查和指导。

    检查组通过现场抽取检查单位的方式对长兴市场监督管理所保健食品、化妆品“双随机一公开”工作开展情况进行督导检查。在肯定了沙河口区市场监督管理局工作的同时,市局领导也就我区保健食品、化妆品“双随机一公开”工作提出了要求:一是加强督导,确保年底前保健食品经营者的《食品经营许可证》变换工作;二是强化监管,确保所有的保健食品、化妆品经营者必须依法依规开展经营活动;三是充分发挥信息化监管的优势,坚决打击违法销售保健食品、化妆品的行为。

    区市场局将以此次检查为契机,对照省市文件要求,有的放矢,进一步完善和规范我区“双随机一公开”检查工作细则,加大对保健食品化妆品经营使用单位的监管力度,切实维护沙区保健食品、化妆品经营市场的健康、有序。