信息预览
黑石礁街道积极开展“寒衣节”文明祭祀宣传工作
发表日期:2018-11-08
【打印】 【关闭】

    “寒衣节”临近,为了引导辖区群众树立科学文明的殡葬理念,深入推进文明城市建设,近日,黑石礁街道各社区严格按照相关文件精神,提前安排部署,积极落实本次“寒衣节”文明祭祀宣传工作。

    其中,西南路社区于11月6日在辖区主要道路张贴悬挂标语,向社区居民发放文明祭祀倡议书,大力提倡以鲜花祭奠、植树祭奠等更加文明的方式表达对亲人的哀思,同时社区方面还提前安排布置寒衣节期间辖区重点区域和路段的值班,发动党员、楼长和社区志愿者共同做好乱烧纸钱劝阻工作,做到禁烧道路有人巡查、焚烧点位有人管理;景山社区于11月7日上午在社区活动室向参加宣传活动的居民代表们发放了“文明祭祀 绿色环保”倡议书和祈福卡,并请大家将写有对过世亲人哀思与祝福的祈福卡贴在精心设计的祈福板上,引领居民们完成了一次环保的文明祭祀。

    此次宣传活动,增强了辖区广大群众的城市环保意识,着力营造文明科学的殡葬风尚,使文明祭祀之风深入人心。